Your browser does not support JavaScript!

 

蔡錚雲
兼任師資
 
蔡錚雲 Tsai, Cheng-Yun
 

教授│美國杜更大學哲學博士
研究領域:現象學、現代與後現代哲學
 
 
學 歷
美國杜更大學哲學博士
   
經 歷
國立政治大學哲學系專任教授
國立中山大學哲學研究所所長
   
著作
《另類哲學:現代社會的後現代文化》,中山文庫,台北:台灣書店,2000.06.。
《從現象學到後現代》,第二版,台北:五南,2001.12.。
   
學術活動
1. 1991國科會研究獎助"Phenomenology and Psychology: Before and After the Phenomenological Reduction."
2. 1992國科會研究獎助"A Constitutive Analysis of Husserl's Intersubjectivity."
3. 1993國科會研究獎助〈後現代的哲學論述是如何可能的?──德里達對胡塞爾現象學的解構〉。
4. 1995國科會研究獎助《從現象學到後現代》。
5. 1996國科會研究獎助〈「另類」(Alterity)的探討──從後現代到現象學〉。
6. 1998國科會研究獎助〈比較兩種對胡塞爾現象學的最新詮釋〉。
   
開設課程
95-1 藝術社會學95
   
   

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼