Your browser does not support JavaScript!

 

高千惠

 

兼任師資
 
高千惠 Kao Chien-Hui
 
 

 
 
經歷 藝術領域教學者、藝術/文化書寫者、客座策展人。曾任教於美國紐澤西蒙克爾州立大學、台灣東海大學美術研究所、港浸會大學、高雄國立師範大學跨領域研究所、國立台南藝術大學藝術創作理論研究所博士班。香港亞洲藝術文獻庫學術顧問。曾於紐約、台灣、中國與威尼斯等地客座策畫展覽。著有當代文化藝術澀相年世界美術圖象當代藝術思路之旅、《藝種不原始:當代華人藝術跨域閱讀》、《日常的誘惑》、《非藝評的書寫》、《叛逆的捉影》、《移動的地平線:文藝烏托邦簡史》、《藝術,以XX之名》、《發燒的雙年展》、《風火林泉-當代亞洲藝術專題研究》、《第三翅膀:藝術觀念及其不滿》等十餘本書。
研究領域 現代藝術史、藝術社會學、文化批評、創作理論與實踐、藝術評論與思潮、東亞現()代藝術、水墨發展、視覺文化與物質文化研究
教學經歷

國立臺灣藝術大學雕塑研究所客座教授(2015-2016)

國立台南藝術大學藝術創作理論研究所博士班客座教授(2014-2015)

高雄國立師範大學跨領域研究所 ( 2011-2012)

香港浸會大學(2009 Fall)

東海大學美術研究所(2004 Fall)

美國紐澤西蒙克爾州立大學(2000 Fall)

   
   
   
   

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼